Festival une Cacau, Chocolate e as Plantas Alimentícias não Convencionais com palestras e atrações culturais.
redação A segunda edição do Festival de Arte e Gastronomia de Serra, que acontece de quinta a sábado (11 a 13 de outubro), sempre das 16h às 22h, na Vila de Serra Grande, no município de Uruçuca, no Sul da Bahia, tem como tema - Cacau, Chocolate e as Plantas Alimentícias não Convencionais (PANCs). Nesta edição serão feitas receitas com base na memória e na cultura que criam a gastronomia localista, tendo como curadora a chef carioca Ciça Roxo, que conduzirá a cozinha show com chefs locais e convidados. Entre os nomes convidados estão Ro Gouvêa (RJ), Fred Caffarena (SP), De Mendes (PA), Claudemir Barros (PE), Guga Rocha (AL), todos estudiosos e que denominam técnicas e especialidades em áreas diversas da gastronomia, além deles tem os chefs locais: Cris Rosa, Lila Oliveira e Deia Lopes (Serra Grande), André Cabral, Ricco Araújo, Olívia Fernandes (Ilhéus), Clécio Campos, Viviane Silva e Júnior França (Itacaré), dentre outros.
Shows musicais - Além de ocorrer aulas show, degustação de pratos, feira gastronômica e de artesanato, palestra, rodas de bate papo, a grande tônica são as atrações musicais. No palco estarão artistas como: o Circo da Lua, o forró de Laís Marques, Felipe Hauers, a cantora argentina Nádia Soledad, o samba da Revelação da Serra, o rock eletrizante da banda Serra Elétrica. Além desses estilos, terá na grade musical muito samba de roda, coco e as vertentes da música popular brasileira com suas variadas nuancem para o público se entreter nos três dias de evento. O Festival de Arte e Gastronomia de Serra Grande é resultado da construção coletiva e do envolvimento de muitas mãos, tornando-se possível através de parcerias e de apoios de diversas pessoas e instituições que acreditam na força do sonho da comunidade.
Site / Facebook www.festivalartegastronomia.com.br Festival Arte Gastronomia
PROGRAMAÇÃO FESTIVAL ARTE GASTRONOMIA (2018) QUINTA (11) 16h às 18h30 – Atrações culturais: Capoeira SBC – Capoeira Luanda Fanfarra do Colégio Municipal de Uruçuca 17h às 18h – Sala de palestra - PANCs Jônatas Santos 17h às 18h - Cozinha Show - cerimônia de formação Oficina de Gastronomia e Ciça Roxo 18h às 19h – Cozinha Show Chefs: Ciça Roxo / Cris Rosa 18h30 às 19h – Palco - Momento Institucional 19h às 20h – Cozinha Show Chefs: Josivaldo Jesus / Marly Catarina 19h às 20h - Sala de palestra Engenharia de Cardápio – Ro Gouvêa 20h às 21h – Cozinha Show Chefs: Claudemir Barros / Carlos Motta 20h às 21h - Sala de palestra – Mirna 21h às 22h – Cozinha Show Chefs: De Mendes / Deia Lopes PALCO SEXTA (12) 16h – Praça Pedro Gomes: Abertura para os Expositores 17h - Desfile literário da creche Eva Santos Homenagem aos Escritores 17h30 - Grupo Dança O Quartel (Serra Grande) 18h às 19h – Cozinha Show Chefs: Paulo Berin / Olívia Fernandes 18h às 19h – Sala de palestra Técnicas de Criação – Ro Gouvêa 19h às 20h – Cozinha Show Chefs: André Cabral / Marinalva Brandão 19h às 20h – Sala de palestra ICT Companheiros do TXAI 20h às 21h – Cozinha Show Chefs: Ro Gouvêa / Lila Oliveira 20h às 21h – Sala de palestra – Plantas Medicinais Turismo de Base Comunitária – Dona Miúda / Joselita Machado 21h às 22h – Cozinha Show Chefs: Júnior França / Ricco Araújo 21h às 22h – Sala de palestra – Projeto Baleias na Serra PALCO SÁBADO (13) 16h – Praça Pedro Gomes: Abertura para os Expositores 18h30 – ColetiVoar 17h às 18h – Cozinha Show Chefs: Fred Caffarena / Carlos Oliveira 19h – Capoeira Angola / Ouro Verde 20h às 21h – Cozinha Show Chefs: Clécio Campos / Jéssica Ambrósio PALCO |
|
||
mais notícias....
|
|||